Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

郭明錤:苹果明年将首推搭载自主设计处理器的Mac电脑-中国怪事

郭明錤:苹果明年将首推搭载自主设计处理器的Mac电脑

从理论上讲,这可能还会让苹果在Mac中使用与iPhone和iPad相同的芯片,从而降低总体成本,并使应用程序在整个苹果生态系统中更容易使用。

目前,苹果的笔记本电脑和台式机都使用英特尔处理器,而该公司的iPhone和iPad则使用苹果自主设计、基于ARM技术的处理器。首款配备ARM处理器的Mac电脑将使苹果能够更紧密地控制Mac的发布时间表,并带来更大改进,比如提高电池续航能力、降低芯片功耗等。

但由于处理器不同,确保Mac电脑上运行的应用程序也能在新机型上运行可能面临挑战。郭明錤认为,苹果的处理器将在其未来的许多产品中使用5纳米工艺,包括计划于2020年推出的5G iPhone和新iPad。

2月25日消息,知名苹果分析师郭明錤预计,苹果计划在2021年上半年发布一款搭载苹果自主设计处理器的Mac电脑。

郭明錤在写给投资者的报告中称:“我们预计苹果的新产品将在12-18个月内采用5纳米工艺的处理器,包括新的2020年下半年发布的5G iPhone、配备迷你LED的新款iPad,以及在明年上半年发布、配备自主设计处理器的Mac。”

原标题:郭明錤:苹果明年将首推搭载自主设计处理器的Mac电脑

郭明錤还指出,当前疫情不会对苹果的5纳米芯片路线图产生任何影响,苹果已经增加了对5纳米芯片的投资。不过,冠状病毒可能会对苹果竞争对手的工艺开发过程造成更大影响,因为苹果将使用更多来自芯片代工厂等公司的资源。

转向自主设计的芯片意味着,苹果不必再受英特尔设计的限制。如果苹果想要引入新功能,或者相信自己能以比英特尔更好的方式实现某种处理技术,它可以更快、更自由地采取行动。

郭明錤:苹果明年将首推搭载自主设计处理器的Mac电脑

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|清朝第一位皇帝|历史故事|清朝第一位皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝|中国真实灵异事件